ハロウィーンの季節にぴったり!
シチューにディップして食べよう♪
※ぜんしん型、かお型を使用します。
マッシュかぼちゃなどフレーバー素材と<材料A>を混ぜ合わせ、【基本のレシピ】と同じ手順で、なめらかになるまで混ぜ、型に流し込み、加熱する。
耐熱容器に小麦粉、バターを入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで30秒加熱し、マッシュかぼちゃを加えてむらなく混ぜる。
牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、ラップをせずに600Wで2分加熱する。取り出して、泡立て器でよく混ぜ、同様に2回加熱し、その都度よく混ぜる。
コンソメ、塩を加えてよく混ぜる。
器に注ぎ入れる。
ポタージュの器とパンケーキを盛り合わせ、茹でて型抜きしたにんじんやかぼちゃの皮を飾り盛り付ける。