5種類の野菜のパンケーキで
美味しく野菜を食べよう♪
やさいたっぷりパンケーキ
※ぜんしん型、かお型を使用します。
★にんじんパンケーキ
- 材料
- ホットケーキミックス130g
-
- <材料A>
- 砂糖10g
- 牛乳100g
- プレーンヨーグルト25g
- サラダ油12g
- サラダ油適宜(ケーキ型に塗る用)
- にんじんのすりおろし30g
作り方
にんじんをすりおろして<材料A>に混ぜ、【基本のレシピ】と同じ手順でなめらかになるまで混ぜ、型に流し込み、加熱する。
★トマトパンケーキ
- 材料
- ホットケーキミックス130g
-
- <材料A>
- 砂糖10g
- プレーンヨーグルト25g
- サラダ油12g
- サラダ油適宜(ケーキ型に塗る用)
- トマトジュース(無塩)120g
作り方
トマトジュースを<材料A>に混ぜ、【基本のレシピ】と同じ手順でなめらかになるまで混ぜ、型に流し込み、加熱する。
★かぼちゃパンケーキ
- 材料
- ホットケーキミックス130g
-
- <材料A>
- 砂糖10g
- 牛乳100g
- プレーンヨーグルト25g
- サラダ油12g
- サラダ油適宜(ケーキ型に塗る用)
- マッシュかぼちゃ(皮なし)30g
作り方
マッシュかぼちゃを<材料A>に混ぜ、【基本のレシピ】と同じ手順でなめらかになるまで混ぜ、型に流し込み、加熱する。
★青汁パンケーキ
- 材料
- ホットケーキミックス130g
-
- <材料A>
- 砂糖25g
- 牛乳120g
- プレーンヨーグルト25g
- サラダ油12g
- サラダ油適宜(ケーキ型に塗る用)
- 青汁(粉末)小さじ1
作り方
青汁の粉末を<材料A>に混ぜ、【基本のレシピ】と同じ手順でなめらかになるまで混ぜ、型に流し込み、加熱する。
★ブロッコリーパンケーキ
- 材料
- ホットケーキミックス130g
-
- <材料A>
- 砂糖25g
- 牛乳120g
- プレーンヨーグルト25g
- サラダ油12g
- サラダ油適宜(ケーキ型に塗る用)
- 茹でブロッコリーのみじん切り20g
作り方
茹でてみじん切りにしたブロッコリーを<材料A>に混ぜ、【基本のレシピ】と同じ手順でなめらかになるまで混ぜ、型に流し込み、加熱する。